Какие Инспекционные Органы С 01.01.2018 Используют Риск-Ориентированный Подход

question_05

С недавнего времени при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора) используется риск-ориентированный подход. Применение такого подхода закреплено в статье 8.1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Указанной статьей в качестве основных целей использования риск-ориентированного подхода выделяются:

  • оптимальное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, задействованных при осуществлении государственного контроля (надзора);
  • снижение издержек юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
  • повышение результативности деятельности органов государственного контроля (надзора).

При этом определяется риск-ориентированный подход как метод организации и осуществления государственного контроля (надзора), при котором выбор интенсивности (формы, продолжительности, периодичности) проведения мероприятий по контролю, мероприятий по профилактике нарушения обязательных требований определяется отнесением деятельности юридического лица, индивидуального предпринимателя и (или) используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу (категории) опасности.

При этом отнесение к определенному классу (категории) опасности осуществляется органом государственного контроля (надзора) с учетом тяжести потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований, а к определенной категории риска – также с учетом оценки вероятности несоблюдения соответствующих обязательных требований.

Постановлением Правительства РФ от 17.08.2016 №806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» определены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов государственного контроля (надзора) к определенной категории риска или определенному классу (категории) опасности, приложением к которым установлены категории риска и классы (категории) опасности. В зависимости от того, к каким классу опасности и категории риска отнесена та или иная компания, определяется частота проведения в ней плановых проверок.

 

Категории риска Классы (категории) опасности Особенности осуществления мероприятий по контролю
Чрезвычайно высокий риск 1 класс плановая проверка проводится один раз в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)
Высокий риск 2 класс
Значительный риск 3 класс
Средний риск 4 класс плановая проверка проводится не чаще одного раза в период, предусмотренный положением о виде государственного контроля (надзора)
Умеренный риск 5 класс
Низкий риск 6 класс плановые проверки не проводятся

 

Перечень категорий риска или классов опасности и критерии отнесения к ним объектов государственного контроля (надзора) основываются на необходимости минимизировать причинение вреда охраняемым законом ценностям при оптимальном использовании материальных, финансовых и кадровых ресурсов органа государственного контроля (надзора), позволяющем соблюдать установленную периодичность плановых проверок.

Критерии отнесения объектов государственного контроля (надзора) к категориям риска учитывают тяжесть и вероятность потенциальных негативных последствий невыполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований, так же как и критерии отнесения объектов государственного контроля (надзора) к классам опасности. Оценка тяжести последствий невыполнения субъектами предпринимательства требований проводится с учетом:

  • возможной степени тяжести потенциальных случаев причинения вреда;
  • возможной частоты возникновения и масштаба распространения потенциальных негативных последствий в рамках подобных случаев;
  • трудности преодоления возникших негативных последствий возможного несоблюдения обязательных требований.

При оценке вероятности негативных последствий несоблюдения юридическими лицами и предпринимателями таких требований анализируется имеющаяся в распоряжении органов государственного контроля (надзора) информация о результатах ранее проведенных проверок этого лица и назначенных административных наказаниях за нарушение обязательных требований.

Что важно, отнесение объектов государственного контроля (надзора) к категориям чрезвычайно высокого, высокого, значительного риска или 1, 2, 3-му классам опасности предполагает обязательное размещение органом государственного контроля (надзора) соответствующей информации об этих объектах на своем официальном сайте, что делает деятельность контрольно-надзорных органов гораздо более открытой, а проверки, осуществляемые государственными органами, – значительно более прогнозируемыми.

Рассмотрим для примера, как риск-ориентированный подход применяется органами Федеральной службы по труду и занятости РФ.

 

Так, Положением о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2012 г. №875 определяется, что проведение плановых проверок в отношении деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в зависимости от присвоенной их деятельности категории риска осуществляется со следующей периодичностью:

  • для категории высокого риска – один раз в 2 года;
  • для категории значительного риска – один раз в 3 года;
  • для категории среднего риска – не чаще чем один раз в 5 лет;
  • для категории умеренного риска – не чаще чем один раз в 6 лет.

В отношении юридического лица или индивидуального предпринимателя, деятельность которых отнесена к категории низкого риска, плановые проверки не проводятся.

Вместе с тем, в Приложении к Положению №875 определены критерии отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являющихся работодателями, к определенной категории риска, и каждый работодатель, взяв их за основу, может попытаться определить самостоятельно, к какой категории риска он относится. При этом в большей степени категории риска зависят от численности работников организации, а также от количества и степени тяжести несчастных случаев, которые случаются в организации, наличия административных санкций в отношении работодателя.

Работодатели, деятельность которых отнесена к категориям высокого и значительного риска, уже сегодня могут увидеть себя в соответствующих разделах на сайте Роструда в сети Интернет. Именно «обладателям» этих категорий придется встречаться с инспекторами наиболее часто. Небольшим организациям повезло больше – в большинстве своем им таких свиданий удастся избежать.

 

Риск-ориентированный подход начал массово применяться контрольно-надзорными органами с 1 января 2018 года. При этом существует Перечень видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, который утвержден 17 августа 2016 г. постановлением Правительства Российской Федерации N 806, и уже претерпел несколько редакций, последняя из которых пополнилась федеральным государственным контролем за деятельностью аккредитованных лиц (п. 38 введен Постановлением Правительства РФ от 30.03.2017 №360).

В настоящее время Перечень объединяет 38 видов государственного контроля (надзора), которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода.

Отметим, что Постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. N 197 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” в число видов надзора с использованием риск-ориентированного подхода введен федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Для удобства все виды государственного контроля (надзора) отражены в таблице с указанием органа, ответственного за осуществление конкретного вида контроля.

 

Вид государственного контроля (надзора), осуществляемый с применением риск-ориентированного подхода Орган, осуществляющий данный вид контроля
1. Федеральный государственный пожарный надзор. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
2. Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, осуществляемый Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральным медико-биологическим агентством. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)http://www.rospotrebnadzor.ru/
3. Федеральный государственный надзор в области связи. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)https://rkn.gov.ru/
4. Федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Федеральная служба по труду и занятости (Роструд)https://www.rostrud.ru/
5. Федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции. Министерство внутренних дел Российской Федерацииhttps://мвд.рф
6. Федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения. Министерство внутренних дел Российской Федерацииhttps://мвд.рф
7. Федеральный государственный экологический надзор (в части государственного надзора за геологическим изучением, рациональным использованием и охраной недр, государственного земельного надзора, государственного надзора в области обращения с отходами, государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха, государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, государственного надзора за соблюдением требований к обращению озоноразрушающих веществ). Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)
8. Лицензионный контроль за деятельностью по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)http://rpn.gov.ru/
9. Региональный государственный экологический надзор. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)http://rpn.gov.ru/
10. Государственный земельный надзор. Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)http://rpn.gov.ru/
11. Государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор). Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)http://www.fsvps.ru/
12. Федеральный государственный ветеринарный надзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)http://www.fsvps.ru/
13. Региональный государственный ветеринарный надзор. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)http://www.fsvps.ru/
14. Федеральный государственный транспортный надзор. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)http://rostransnadzor.ru/
15. Федеральный государственный контроль (надзор) в области транспортной безопасности. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)http://rostransnadzor.ru/
16. Лицензионный контроль за деятельностью по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор)http://rostransnadzor.ru/
17. Лицензионный контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование)http://fsrar.ru/
18. Федеральный государственный надзор в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
19. Лицензионный контроль за деятельностью по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
20. Лицензионный контроль за деятельностью по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
21. Государственный надзор в области гражданской обороны. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
22. Государственный надзор во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях, и базами (сооружениями) для их стоянок. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России)http://www.mchs.gov.ru/
23. Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)http://www.roszdravnadzor.ru/
24. Федеральный государственный надзор в сфере обращения лекарственных средств. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор)http://www.fsvps.ru/
25. Государственный контроль за обращением медицинских изделий. Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор)http://www.roszdravnadzor.ru/
26. Федеральный государственный надзор в области защиты прав потребителей. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор)http://www.rospotrebnadzor.ru/
27. Федеральный государственный энергетический надзор. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)http://www.gosnadzor.ru/
28. Региональный государственный строительный надзор. Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)http://www.gosnadzor.ru/
29. Государственный контроль за соблюдением антимонопольного законодательства Российской Федерации. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)https://fas.gov.ru/
30. Контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, осуществляемый Федеральной антимонопольной службой. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)https://fas.gov.ru/
31. Государственный контроль (надзор) в сфере государственного оборонного заказа. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)https://fas.gov.ru/
32. Федеральный государственный контроль (надзор) в области регулируемых государством цен (тарифов). Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)https://fas.gov.ru/
33. Государственный надзор в сфере рекламы. Федеральная антимонопольная служба (ФАС России)https://fas.gov.ru/
34. Федеральный государственный метрологический надзор, осуществляемый Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)https://www.gost.ru/portal/gost
35. Лицензионный контроль за предпринимательской деятельностью по управлению многоквартирными домами. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерацииhttp://www.minstroyrf.ru/
36. Государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерацииhttp://www.minstroyrf.ru/
37. Государственный жилищный надзор. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерацииhttp://www.minstroyrf.ru/
38. Федеральный государственный контроль за деятельностью аккредитованных лиц. Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация)http://fsa.gov.ru/

 

При этом по планам Правительства Российской Федерации с 2018 года на новую модель предстоит перейти всем контрольно-надзорным органам.