Скачать проверочные листы

Штрафы за нарушение законодательства в части оплаты труда могут вырасти

I-09-CHTO-text-f59_640Действующим законодательством установлена ответственность лиц, виновных в нарушении трудового законодательства, в том числе за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, компенсаций и других выплат, причитающихся работнику в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Такие лица  привлекаются к дисциплинарной, материальной, гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

По словам директора Департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда России Марины Масловой, предусмотренные меры не являются достаточными. Так, по состоянию на 1 декабря 2013 года по сведениям Росстата суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2,9 млрд рублей перед 88 тысячами работников.

С целью повышения защищенности работников от недобросовестных работодателей в части оплаты труда законопроектом Минтруд России предлагает внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, Трудовой кодекс Российской Федерации.

«Законопроектом предусмотрено выделение в отдельный состав административных правонарушений и увеличение размеров штрафов за нарушения по невыплате заработной платы и иных причитающихся работнику выплат в соответствии с трудовым законодательством», — рассказала Марина Маслова.

Согласно законопроекту невыплата работнику свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат в соответствии с трудовым законодательством при наличии возможности осуществить соответствующие выплаты влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц  в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей;
  • на юридических лиц – от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Повторное совершение данного административного правонарушения влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время нарушение законодательства о труде влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Также законопроектом предусматривается ряд изменений в Трудовой кодекс РФ. Действующей статьей 236 Трудового кодекса установлена материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику  в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации в день.

С целью усиления ответственности работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы Минтруд России предлагает в случае невыплаты заработной платы в течение первых шести месяцев сохранить действующий процент (не ниже одной трехсотой), если невыплата продолжается свыше шести месяцев, то работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной стопятидесятой, свыше  года – в размере одной семьдесятпятой в день по день фактического расчета включительно.

Внесение поправки в статью 360 Трудового кодекса позволит проводить внеплановые проверки работодателей государственными инспекторами труда, в том числе в случае несвоевременной выплаты заработной платы либо установления заработной платы в размере ниже минимального размера оплаты труда.

«Также мы предусмотрели увеличение до одного года срока обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора по вопросам невыплаты заработной платы и иных причитающихся работнику выплат. В настоящее время общий срок обращения в суд по индивидуальным трудовым спорам, в том числе по невыплате заработной платы, составляет три месяца», — пояснила Марина Маслова.