В 2014 ГОДУ МИНТРУД ПРИСТУПИТ К РАЗРАБОТКЕ ПРАВИЛ ПО ОХРАНЕ ТРУДА В СЕМИ ОТРАСЛЯХ

Bottom_588Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин сообщил, что в 2014 году ведомство приступит к разработке правил по охране труда в семи наиболее травмоопасных отраслях.

В 2014 году Минтруд России в первоочередном порядке приступает к разработке новых правил по охране труда для этих отраслей.

Разработка указанных правил по охране труда будет осуществляться в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2010 № 1160 «Об утверждении Положения о

разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда», предусматривающего согласование Правил со сторонами социального партнерства и обязательную регистрацию в Минюсте России.

Кроме того, Правила будут гармонизированы с общепризнанными принципами и нормами Международного права, в соответствии с положениями Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда на 2013 — 2016 год, сообщается на официальном сайте Минтруда.