Скачать проверочные листы

Установлены сроки для ответа на запросы прокуратуры

unnamed
Президент РФ подписал Закон от 7 марта 2017 г. № 27-ФЗ, который изменил сроки для ответов организаций на запросы прокуратуры.

Согласно тексту закона статистическую и иную информацию, справки, документы, другие материалы и их копии организация обязана представить

по запросу прокурора в течение пяти рабочих дней. А если требование представить документы поступило от прокурора в ходе проверки исполнения законодательства, то их необходимо представить в течение двух рабочих дней.

 

В случае угрозы причинения вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, безопасности государства, а также при наличии чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера необходимые документы нужно представить в течение суток с момента поступления требования прокурора.

 

Напомним, что сейчас общие сроки для представления документов по запросу прокуратуры в законе не установлены.

Также закон установил максимальный срок для проведения прокурорской проверки – 30 календарных дней со дня начала проверки. В исключительных случаях по требованию прокурора этот срок могут продлить, но не более чем на 30 календарных дней.

Изменения вступят в силу с 18 марта 2017 года.