Скачать проверочные листы

Новый законопроект в отношении работников с ненормированным рабочим днем

unnamed

Депутаты Госдумы выступили с законодательной инициативой, предложив установить в отношении работников с ненормированным рабочим днем общие правила, регламентирующие режим рабочего времени.К ним должны применяться те же требования, касающиеся начала и окончания работы, перерывов, отдыха в выходные и нерабочие праздничные дни.

Депутаты также предлагают ввести запрет на ненормированный рабочий день для беременных женщин, работников со слабым здоровьем и тех, кто младше 18 лет. От них в этом случае будет требоваться письменное согласие на такую работу.

Для тех работников, которые трудятся неполный рабочий день или неделю, режим ненормированного рабочего времени может применяться только в том случае, если они работают полный рабочий день, но неполную рабочую неделю.

Проектом закона предусматривается установление фиксированного количества рабочих часов, которые работник сможет отработать в режиме ненормированного рабочего дня. Годовой лимит установлен в размере 120 часов.

То рабочее время, которое будет отработано сверх данного лимита, должно оплачиваться в том же порядке, как и сверхурочные. В данный момент таких ограничений в законодательстве не предусматривается.

В законопроекте предложено обязать работодателей организовать точный учет отработанного сверх нормативов времени, но это требование не будет касаться таких категорий работников, как руководители, их замы и главные бухгалтеры, а также члены коллегиальных исполнительных органов организаций.

Регламентирующие использование ненормированного рабочего дня правила, действующие в федеральных региональных и муниципальных учреждениях должны устанавливаться Правительством РФ, властями субъектов федерации и муниципалитетов.

Кроме того, предложено сократить продолжительность дополнительного отпуска, установленного за ненормированный рабочий день. Его продолжительность может быть от 3 до 15 календарных дней, в то время, как сейчас его продолжительность законом не ограничена.

Согласно предлагаемой формуле расчета продолжительности такого отпуска, теперь она будет зависеть от количества времени, отработанного за пределами установленной нормы.

Как считают авторы нового закона, такие поправки будут мотивировать работодателей на повышение эффективности деятельности предприятий не за счет увеличения рабочего времени, а за счет повышения производительности.

В конечном итоге это должно минимизировать количество работников, в отношении которых установлен ненормированный рабочий день.