Организациям хотят запретить увольнять призывников

врач
Госдума предложила сохранять место работы за сотрудниками, пока они проходят срочную военную или альтернативную службу, а также в течение трех месяцев после увольнения с нее.

Сейчас трудовой договор с работником прекращают, если его призывают на военную службу или направляют на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (п. 1 ч. 1 ст. 83 ТК РФ). Депутаты предлагают:

– исключить пункт в Трудовом кодексе РФ, о том, что с работником нужно расторгнуть трудовой договор, когда его призывают на военную или направляют на альтернативную службу;

– дополнить Кодекс статьей 170.1, по которой организации обязаны сохранять за сотрудником место работы на время прохождения службы, а также в течение трех месяцев после увольнения с нее;

– внести поправки в Закон от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» о том, что граждане в течение трех месяцев после увольнения со срочной военной службы или заменяющей ее альтернативной гражданской службы могут поступить на работу в те же организации, в которых трудились до призыва. Организации будут обязаны предоставить работникам должности не ниже, чем они занимали.

Источник: законопроект № 335093-7.