План проверок на 2018 год

planovyie-proverki

В настоящий момент прокуратура, являющаяся главным государственным органом в сфере надзора за существующими организациями, разрабатывает Сводный план проверок на 2018 год.

Ключевая цель данных мероприятий – это контроль над процессом оплаты налогов, поэтому руководителям фирм нужно не только быть готовыми к встрече с уполномоченными сотрудниками, но и знать обо всех нюансах этих процедур.

Кого проверят? Ко встрече с государственными работниками могут со 100% вероятностью готовиться те юридические лица и индивидуальные предприниматели,

наименования которых числятся в электронной базе субъектов предпринимательства.

Для того чтобы проверить, занесена организация в план проверок на 2018 год или нет, необходимо перейти на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ и найти Единый реестр проверок и  далее выполнить несколько простых шагов, а именно указать:

  • основный государственный регистрационный номер (ОГРН, состоящий из 13 цифр);
  • ИНН (10 или 12 цифр);
  • название ИП или ЮЛ;
  • год и месяц ожидаемой процедуры.

После этого лицу, заполнившему форму, останется только нажать на кнопку «Найти». Если госорган имеет на заведение какие-либо планы в указанный пользователем отрезок времени, то система обязательно выдаст соответствующий ответ с уточнением продолжительности и цели мероприятия.

 

Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», иными федеральными законами, устанавливающими особенности организации и проведения проверок, и их результатах. Законодательная база:

  • Постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415 «О Правилах формирования и ведения Единого реестра проверок».
  • Поручение Президента Российской Федерации № Пр-3086, п.6 о создании единого реестра учёта плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляемых органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля, размещения информации об их результатах и принятых мерах.
  • Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».