Разрабатываются поправки в ч. 6 ст. 5.57 КоАП РФ

закон

Минтруд разместил на федеральном портале проектов нормативных правовых актов www.regulation.gov.ru уведомление о начале разработки законопроекта «О внесении изменений в часть 6 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (ID проекта — 02/04/01-18/00077335).
Планируется ввести административную ответственность за воспрепятствование осуществления работниками права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата.

Основанием для разработки проекта акта стал п. 51 Плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации на 2018 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 23.12.2017 N 2925-р. Срок представления законопроекта в Правительство РФ установлен планом на август, в Госдуму он должен попасть в октябре.
Напомним, что ч. 3 ст. 136 ТК РФ установлено: «Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы, либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы».