Утверждены лимиты по количеству иностранных работников на 2018 год

unnamed

Работодателям, занимающимся пассажирскими и грузовыми перевозками, придется уменьшить долю сотрудников-иностранцев в общем количестве работников.

Напомним, что допустимая доля иностранных работников на предприятии зависит от вида деятельности компании и ежегодно пересматривается.

Согласно лимитам, установленным на 2018 год, компании, деятельность которых связана с автомобильным грузовым транспортом, могут иметь в штате не более 28% иностранцев (сейчас для них допустимая доля иностранных работников  — 30%). Также на 2% (с 30% до 28%) снижен лимит на

иностранцев для работодателей, ведущих деятельность в области сухопутного пассажирского транспорта.

Для компаний, занимающихся выращиванием овощей, максимально допустимая доля иностранных сотрудников осталась прежней – 50%. При этом, из перечня регионов, на овощеводческие предприятия которых это ограничение не распространяется, исключен Краснодарский край.

Остальные лимиты остались такими же, как и в текущем году. В частности, по-прежнему не допускается привлечение иностранцев в розничной торговле лекарствами в аптеках, розничной торговле в нестационарных торговых объектах, на рынках и вне магазинов.

Источник: Постановление Правительства РФ от 04.12.2017 № 1467