Image 1 Image 2 Image 3

Онлайн-заявка на услуги

ФИО*
Должность
Организация
E-mail*
Телефон*
Вид услуг*

Производственный контроль

Нормативные правовые и методические документы в области производственной санитарии и гигиены труда

Рубрика: Статьи
врач

Гигиена труда основана на изучении производственной среды и ее влияния на условия труда, здоровье рабочих с целью разработки комплекса организационных, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий, необходимых для оздоровления этих условий и повышения производительности труда.


Производственная санитария — это система организационных и санитарно-технических мероприятий и средств, предотвращающих воздействие вредных производственных факторов.


Санитарное законодательство представляет собой совокупность законов, регулирующих отношения в области охраны здоровья людей от неблагоприятного или опаснонго влияния факторов среды обитания. Читать далее

ВНИМАНИЕ — СКИДКИ!

Рубрика: Новости
внимание

ВНИМАНИЕ — АКЦИЯ до 28 февраля 2017 г.!!!

Скидка 30% — на проведение специальной оценки условий труда!

Скидка 25% — на обучение по охране труда, по пожарной безопасности и другие виды обучения!

Спешите! Не упустите такую возможность, акция действует только до конца февраля 2017 года!

 

Требования к организации производственного контроля

Рубрика: Статьи

anketaПроизводственному контролю в Федеральном законе «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» посвящена отдельная статья 11 «Требования к организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности».

Статья 11. Требования к организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности и управления промышленной безопасностью

(Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2014 года Федеральным законом от 4 марта 2013 года N 22-ФЗ. Читать далее

Особенности производственного контроля при осуществлении отдельных видов деятельности

Рубрика: Статьи

Вопрос1. Производственный контроль осуществляется с применением лабораторных исследований, испытаний на следующих категориях объектов:

а) промышленные предприятия (объекты): рабочие места, производственные помещения, производственные площадки (территория), граница санитарно-защитной зоны, сырье для изготовления продукции, полуфабрикаты, новые виды продукции производственно-технического назначения, продукция пищевого назначения, новые технологические процессы (технологии производства, хранения, транспортирования, реализации и утилизации), отходы производства и потребления (сбор, использование, обезвреживание, транспортировка, хранение, переработка и захоронение отходов). Читать далее

Требования к программе (плану) производственного контроля

Рубрика: Статьи

ZSGP-e1372152880965Программа (план) производственного контроля (далее — программа) составляется в произвольной форме и должна включать следующие данные:

3.1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью; Читать далее

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ

Рубрика: Статьи

1647_18380Статья 32. Федерального закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изменениями и дополнениями).

Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг, а также условиями труда осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания таких продукции, работ и услуг. Читать далее

Производственный контроль

Рубрика: Статьи

Clipart-Man-Magnifying-Glass-Study-Curiosity-1440x2560Понятие производственного контроля

Производственный контроль – это процесс контроля соблюдения санитарных норм и регулярного выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Процедура обязательна как для ИП, так и для юр. лицами в соответствии с осуществляемой ими деятельностью. Читать далее

Для чего нужен производственный контроль?

Рубрика: Статьи

5010897319_0Производственный контроль – это один из элементов системы, которая обеспечивает санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, сохраняет жизнь и здоровье людей и окружающей среды. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия.

Проведение контроля регламентировано статьями 11 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарными правилами СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий». Несмотря на то что Читать далее