Скачать проверочные листы ГИТ
Скачать проверочные листы МЧС

Удержание сумм по алиментам

С обязательствами по уплате алиментов сталкиваются многие граждане, однако для кадровых работников встает вопрос о том, с каких сумм алименты будут удержаны и какие «подводные камни» могут возникнуть при работе с данным вопросом.

Статьёй 109 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Таким образом, обязанностью по удержанию алиментов с работника лежит на работодателе, соответственно, ответственность в случае неполучения алиментов будет нести он же.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» определен перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых работодатель обязан производить удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме.

Например, рассмотрим ситуацию, в которой работодателю нужно понять будут ли удерживаться суммы по алиментам из  компенсации на питание, компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях или компенсации на оплату проживания.

Так, удержание сумм по алиментам будут производиться из компенсаций за питание и за использование личного автомобиля в служебных целях.  Что касается удержаний из  компенсации на оплату проживания, если она связана с переездом в другую местность, то при признании данной выплаты компенсацией с нее удержания производиться не будут.

Удержания  по алиментам будут производиться из компенсаций за питание на основании  Постановления Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей». Согласно подпункту «п» пункта 2 данного Постановления с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

ВЫПИСКА:

Постановление Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» (извлечение)

Удержание алиментов производится:

… п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;

Что касается удержания суммы по алиментам за использование личного автомобиля в служебных целях, то согласно статье 188 Трудового кодекса РФ  при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструменталичного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Подпунктом «б» пункта 8 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определено, что взыскание не может быть обращено на компенсационные выплаты, установленные законодательством РФ о труде, в частности, в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику. Личный транспорт не является инструментом и не поименован в списке исключений выплат, на которые не может быть обращено взыскание по алиментам.

ВЫПИСКА:

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Статья 101. Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание (извлечение)

8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде:

а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность;

б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику;

в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака;

Так как в данном законе указано только на компенсационные выплаты при изнашивании инструмента, но ничего не сказано про компенсационные выплаты на личный транспорт работника, то в данном случае можно сделать вывод, что с сумм компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях алименты можно удерживать, так как на данный вид компенсации не распространяется запрет по удержаниям.

Компенсационные выплаты на оплату проживания в связи с переездом на работу в другую местность, которые указаны в статье 169 Трудового кодекса РФ (выписка представлена ниже) относятся к числу тех, которые освобождены от удержания по алиментам, согласно подпункту «а» пункта 8 части 1 статьи 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

ВЫПИСКА:

Трудовой кодекс РФ

Статья 169. Возмещение расходов при переезде на работу в другую местность (извлечение)

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

расходы по обустройству на новом месте жительства.

Согласно статье 169 Трудового кодекса РФ порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работникам определяются коллективным договором или локальным нормативным актом либо по соглашению сторон трудового договора. Если в коллективном договоре или локальном нормативном акте прописать оплату проживания  именно как вид компенсации  (пункт 1 статьи 8 Трудового Кодекса РФ), то данная выплата будет являться компенсацией и удержание алиментов производиться с нее не будет.

В заключение хотелось бы отметить, что для определения тех сумм, по которым работодателем должны быть удержаны алименты, необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841 «О Перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей», статьёй 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» и на основании данных актов уже производить  удержание.