Скачать проверочные листы ГИТ
Скачать проверочные листы МЧС

Что нам несет трудовой кодекс РФ 2014 года? Изменения в трудовой кодекс 2014 года.

TrudkodexВ 2013 году, в рамках Кодекса, шли серьезные обсуждения возможности введения запрета на использование наличных денежных средств для выплаты заработной платы. Намерения инициаторов данной новеллы, конечно, были благие, а именно: повысить прозрачность данной области, исключить выплату заработной платы «в конверте», а, следовательно, увеличить собираемость налогов. Однако, в 2014 году, данное изменение трудового законодательства вряд ли произойдет, так как отдельные субъекты Российской Федерации имеют техническую отсталость в данной области.

Продолжается законодательное закрепление в рассматриваемом Трудовом кодексе правила дистанционного труда наемных работников. Однако, данный вопрос далек от совершенства. В настоящее время дистанционный способ работы, в том числе с помощью Интернета, набирает все большую и большую популярность и разнообразность. Есть много нюансов, которые в должной мере пока не урегулированы трудовым законодательством нашего государства.

С первого января две тысячи четырнадцатого года предполагалось изменить тарифы страхового вноса накопительной части трудовой пенсии и перераспределить доли страховой и накопительной части, однако, учитывая большой общественный резонанс, данный вопрос был отложен до две тысячи пятнадцатого года.

 

С 01 января 2014 года повышен общефедеральный размер минимальной оплаты труда (МРОТ) до 5554 рублей в месяц. Данное значение крайне важно для исчисления определенной категории социальных и иных выплат, в том числе во исполнение Кодекса. В соответствии с местным законодательством, изменяются МРОТы субъектов нашей страны. В Москве и Московской области он будет составлять более 12 тысяч рублей.

Данные изменения ТК РФ 2014 года не являются исчерпывающими, законодательная работа Государственной Думы РФ идет в полном объеме, по мере внесения соответствующих изменений в анализируемом документе, мы будем в обязательном порядке об этом писать.

источник — uristhome.ru.