Скачать проверочные листы ГИТ
Скачать проверочные листы МЧС

В чем заключается новая реформа пенсионного возраста

5 изменений, о которых нужно знать:

  1. Отмена балльной системы.
  2. Новые правила индексации пенсий.
  3. Создание добровольной накопительной пенсионной системы в виде ИПК — индивидуального пенсионного капитала.
  4. Повышении общеустановленного пенсионного возраста.
  5. Корректировка правил оформления льготных пенсий.

 

Как будет происходить поэтапный переход на новую пенсионную реформу

Изначально проект закона о реформе системы пенсионного обеспечения предполагал повышение минимального возраста выхода на пенсию на восемь лет для женщин и на пять лет для мужчин.

После долгих обсуждений был принят более мягкий вариант реформы: возрастной ценз для женского населения увеличится на пять лет вместо восьми, причем повышение будет постепенным. Возрастной ценз для мужчин также постепенно повысится на пять лет. Повышение также будет происходить в рамках переходного периода — с 2019 по 2023 год.

Составить более полное представление о процессе перехода поможет таблица новой пенсионной реформы с разбивкой по годам.

 

Таблица новой пенсионной реформы 

Год выхода на пенсию до реформы Увеличение пенсионного возраста по сравнению с дореформенными нормами Новый пенсионный возраст для мужчин Новый пенсионный возраст для женщин Год выхода на пенсию после реформы
2019 + 6 месяцев (+ год) 60.5 (61) 55.5 (56) 2019 и 2020
2020 +1.5 (2) года 61.5 (62) 56.5 (57) 2021 и 2022
2021 + 3 года 63 58 2024
2022 +4 года 64 59 2026
2023 + 5 лет 65 60 2028

 

В законе оговаривается новое основание для выхода на пенсию на два года раньше нового пенсионного возраста — трудовой стаж продолжительностью 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. При наличии столь продолжительного стажа мужчины смогут выходить на пенсию с 60 лет, женщины — с 55 лет.

За исключением четко оговоренных законодательством случаев, работодатель не вправе увольнять сотрудника в одностороннем порядке из-за возраста.

 

Что касается социальных выплат по старости, на которые имеют право все россияне, не успевшие наработать необходимый для получения страховой пенсии стаж, то и здесь не обошлось без изменений. Теперь возможность получать социальную пенсию у женщин появится только по достижении 65-летнего возраста, а у мужчин — 70-летнего.

Совет. Обратите внимание на новое понятие в законодательстве — предпенсионный возраст. Теперь работодатели должны готовить новый отчет и следить за правами предпенсионерами.

 

Кого не коснутся новые правила пенсионной реформы

Новые изменения в пенсионной реформе России затронут не всех.

  1. Изменения пенсионной реформы не коснутся Граждан, которые успели оформить пенсию по старости до 1 января 2019 года. Они не будут нарабатывать дополнительные годы стажа.
  2. Граждан, которые работают во вредных или опасных условиях труда. Правила оформления льготной пенсии за работу в таких условиях останутся прежними. Даже когда утвердят новую пенсионную реформу. Поэтому льготники, как и раньше, смогут уходить на законный отдых досрочно, не дожидаясь наступления пенсионного возраста.

Вдобавок действие реформы не распространяется на:

  • представителей малых народностей Крайнего Севера;
  • лиц, пострадавших в результате крупных техногенных аварий и радиационных катастроф;
  • инвалидов I группы;
  • многодетных матерей, родивших пять и более детей и воспитавших их до восьмилетнего возраста.

 

Обратите внимание!

Несмотря на реформу, не повышается возраст выхода на пенсию для сотрудников ФСБ, Федеральной службы охраны и ряда других силовых структур.

Вывод Новые правила выхода на пенсию начали действовать с 1 января 2019 года.