Скачать проверочные листы

Взаимодействие с ФСС по вопросам охраны труда

Опубликовали проекты регламентов, по которым ФСС:

  • установит скидку к тарифу на обязательное соцстрахование от несчастных случаев и профзаболеваний;
  • примет решение об обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний, санаторно-курортного лечения вредников;
  • назначит и выплатит пособие по временной нетрудоспособности.

В регламентах – требования к порядку информирования работодателей, срок предоставления услуг, перечень документов, которые должны предоставить работодатели, и т. п.

Как получить скидку к страховому тарифу по результатам спецоценки условий труда, читайте в рекомендации.

Источник: ФСС

Проект

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Проект

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4179; 2018, № 24, ст. 3413), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 22, ст. 3169; 2018, № 6, ст. 880) приказываю:

утвердить прилагаемый Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению страхователям скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

________________________
Примечание изготовителя базы данных: приложение сохранено во вложенном файле.

Председатель Фонда
А.С. Кигим

Пояснительная записка
к проекту приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Проект приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее – проект приказа) предусматривает утверждение Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее – Регламент), который устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – территориальные органы Фонда), многофункциональными центрами в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия территориальных органов Фонда и их должностных лиц с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Проект приказа разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2018 г. № 676 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с оптимизацией порядка разработки и утвержденияадминистративных регламентов»).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке иутверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) иадминистративных регламентов предоставления государственных услуг» проект приказа подлежит опубликованию наофициальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» regulation.gov.ru, созданном дляразмещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативныхправовых актов и результатах их общественного обсуждения, в целях проведения общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

В Регламенте учтены изменения, внесенные постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г.№ 661 в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденныепостановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2012 г. № 524 в части срока предоставления заявителе в территориальный орган Фонда заявления об установлении скидки к страховому тарифу, в частиоснований для отказа в предоставлении государственной услуги, а также внесены изменения в форму заявления обустановлении скидки к страховому тарифу (приложение № 1 к Регламенту).

Проект приказа не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения иобязанности для заявителей.

Предлагаемые проектом приказа нормы не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе,а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Проект приказа не оказывает влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Принятие и реализация проекта приказа Минтруда России не повлечет дополнительных расходов средствфедерального бюджета и бюджетов всех уровней.

 

 

Проект

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

Проект

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4179; 2018, № 24, ст. 3413), постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 22, ст. 3169; 2018, № 6, ст. 880) приказываю:

утвердить прилагаемый Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

________________________
Примечание изготовителя базы данных: приложение сохранено во вложенном файле.

Председатель Фонда
А.С. Кигим

Пояснительная записка
к проекту приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами»

Проект приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами» (далее – проект приказа) предусматривает утверждение Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (далее – Регламент), который устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – территориальные органы Фонда), многофункциональными центрами в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия территориальных органов Фонда и их должностных лиц с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Проект приказа разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2018 г. № 676 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с оптимизацией порядка разработки и утверждения административных регламентов»).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» проект приказа подлежит опубликованию на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» regulation.gov.ru, созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, в целях проведения общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Проект приказа не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для заявителей.

Предлагаемые проектом приказа нормы не противоречат положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также положениям иных международных договоров Российской Федерации.

Проект приказа не оказывает влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Принятие и реализация проекта приказа Минтруда России не повлечет дополнительных расходов средств федерального бюджета и бюджетов всех уровней.

 

Проект

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем

Проект

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, № 31, ст. 4179; 2018, № 24, ст. 3413), постановлениями Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 22, ст. 3169; 2018, № 25, ст. 3696), от 16 августа 2012 г. № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействия) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных корпораций, наделенных в соответствии с федеральными законами полномочиями по представлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 35, ст. 4829; 2018, № 25, ст. 3696) п р и к а з ы в а ю:

утвердить прилагаемый Административный регламент Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем.

________________________
Примечание изготовителя базы данных: приложение сохранено во вложенном файле.

Председатель Фонда
А.С. Кигим

Пояснительная записка
к проекту приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем»

Проект приказа Фонда социального страхования Российской Федерации «Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем» (далее – проект приказа) предусматривает утверждение Административного регламента Фонда социального страхования Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по назначению и выплате застрахованным лицам пособия по временной нетрудоспособности в случае невозможности его выплаты страхователем, который устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации (далее – территориальные органы Фонда) в процессе предоставления государственной услуги, порядок взаимодействия между территориальными органами Фонда и их должностными лицами, порядок взаимодействия с заявителями, иными органами государственной власти, и разработан в целях повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания благоприятных условий для получателей государственной услуги.

Проект приказа разработан в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» (с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2018 г. № 676 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с оптимизацией порядка разработки и утверждения административных регламентов»).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг» проект приказа подлежит опубликованию на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» regulation.gov.ru, созданном для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения, в целях проведения общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Проект приказа не содержит положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для заявителей.

Проект приказа соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и иным международным договорам Российской Федерации.

Проект приказа не оказывает влияния на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Реализация проекта приказа не требует дополнительных расходов из средств федерального бюджета.