• Главная
  • Быстрая и эффективная соленая горбуша под семгу в домашних условиях

Быстрая и эффективная соленая горбуша под семгу в домашних условиях

Хотите приготовить вкусную и здоровую закуску в домашних условиях? Тогда определенно стоит попробовать наш рецепт быстрой и эффективной соленой горбуши под семгу. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту закуску в несколько простых шагов и получить невероятный вкус. Будьте готовы порадовать себя и своих близких легким и вкусным блюдом.

Быстрая и эффективная соленая горбуша под семгу в домашних условиях

Содержание

Выбор горбуши

Для приготовления соленой горбуши под семгу важно правильно выбрать рыбу. Вот несколько рекомендаций:

  • Лучше всего выбирать мороженую горбушу, так как свежая рыба быстро портится и может дать неприятный запах и вкус.
  • Обратите внимание на цвет рыбы. Качественная горбуша должна иметь насыщенный красный цвет мяса, без серых или коричневых оттенков.
  • Проверьте, нет ли на рыбе сыпучих субстанций или пятен. Это может быть признаком плохого качества рыбы.
  • Если покупаете горбушу в рыбном отделе, попросите проверить наличие червей в рыбе. Это важно, так как черви могут негативно повлиять на вкус и качество блюда.

Выбирая горбушу, следуйте этим советам и обращайте внимание на качество рыбы. Чтобы получить вкусную и аппетитную горбушу под семгу, купите качественный продукт и следуйте рецепту.

Выбор горбуши

Подготовка рыбы

Для подготовки горбуши под семгу необходимо выбрать свежую рыбу. На основе рецепта рекомендуется использовать свежую горбушу, но можно использовать и другие виды рыбы.

Шаги для подготовки рыбы:

  1. Очистить рыбу от чешуи с помощью ножа или чешуйницы.
  2. Разделать рыбу на филе, удалить кости и хвост.
  3. Промыть филе холодной водой и высушить полотенцем.
  4. Подготовить рыбу к солению согласно рецепту.

Также можно снабдить рыбу маринадом, просто соединив в соотношении 1:1 соль и сахар, чтобы придать более насыщенный вкус.

Для приготовления горбуши под семгу рыбу нужно засолить и оставить на 8-12 часов. Достаточно поставить ее в холодильник в закрытой емкости и периодически переворачивать. Затем соленую рыбу нужно промыть под холодной водой и осушить.

Подготовка рыбы

Приготовление рассола

Для приготовления рассола для соления горбуши потребуется:

  • Вода - 1 литр
  • Соль - 100 грамм
  • Сахар - 50 грамм
  • Черный перец - 10 грамм
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Кориандр - 5 грамм
  • Уксус - 50 грамм (по желанию)

Шаги для приготовления рассола:

  1. В большую емкость налить 1 литр воды.
  2. Добавить соль, сахар, черный перец и кориандр.
  3. Положить лавровый лист.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать до растворения соли и сахара.
  5. По желанию добавить уксус для лучшего вкуса и сохранения свежести.
  6. Готовый рассол можно использовать для соления горбуши и других морепродуктов.

Приготовленный рассол можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до месяца.

Приготовление рассола

Выдерживание горбуши в рассоле

Выдерживание горбуши в рассоле является одним из ключевых процессов при приготовлении соленой горбуши под семгу. Для этого важно соблюдать определенные рекомендации:

  • После подготовки рассола, в который горбуша будет выдерживаться, необходимо его охладить до температуры + 5…+ 8°С. Для этого можно использовать холодильник или другой подходящий контейнер с льдом, на который следует поставить посуду с рассолом.

  • Горбушу желательно выдерживать в рассоле не менее 3-х суток. При этом, если необходимо, время выдержки может быть увеличено.

  • Во время выдержки, горбушу рекомендуется периодически переворачивать, чтобы рассол равномерно проникал внутрь рыбы.

  • После выдержки горбушу нужно тщательно промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки рассола, затем ее можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

В целом, корректное выдерживание горбуши в рассоле позволяет получить более насыщенный вкус соленой горбуши, при этом сохраняя ее сочность и мягкость.

Выдерживание горбуши в рассоле

Приготовление семги

Для приготовления семги понадобится:

  • Свежая горбуша или семга (минимальный вес 1 кг);
  • Соль крупная морская;
  • Сахар;
  • Чеснок (5 зубчиков);
  • Укроп (1 пучок);
  • Лимон (1 шт.);
  • Черный перец горошком;
  • Смесь трав (по желанию);
  • Фольга.

Шаги приготовления семги:

  1. Натрите на крупной терке лимонную цедру и разрежьте лимон на кружочки. Чеснок разрежьте на 2-3 части.

  2. Подготовьте рыбу. Хорошо промойте ее под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите кости.

  3. Смешайте соль (1 столовая ложка), сахар (1 столовая ложка) и черный перец (по вкусу).

  4. Натрите рыбу смесью соли, сахара и перца. Внутрь положите кусочки лимона, чеснок и посыпьте укропом. Хорошо замотайте рыбу в несколько слоев фольги, чтобы не вытекло сочность при запекании.

  5. Выложите рыбу на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

  6. Затем снимите семгу из фольги и подержите еще около 10 минут в духовке, чтобы кожура стала золотистой.

  7. Готовую семгу подайте на стол горячей или холодной. Приятного аппетита!

Приготовление семги

Подача блюда

Готовое блюдо “Быстрая и эффективная соленая горбуша под семгу в домашних условиях” выглядит весьма привлекательно и аппетитно благодаря красивой цветовой гамме свежих овощей и рыбы. При подаче можно использовать следующие рекомендации:

  • Выложить порционно на тарелки, на каждой из которых находится кусочек рыбы с овощами.
  • Подать горячим блюдо, поэтому можно подогреть его перед подачей на стол.
  • Украсить каждую порцию свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
  • Поставить на стол соевый соус и лимонные дольки для дополнительной насыщенности вкуса.

Также можно предложить к блюду гарнир из риса или отварных картофельных дольек. Не забудьте приятного аппетита!

Видео на тему «Быстрая и эффективная соленая горбуша под семгу в домашних условиях»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий