• Главная
  • Долговечные блюда для холодильника

Долговечные блюда для холодильника

Если вы любите готовить заранее, чтобы не тратить много времени на приготовление пищи на каждый день, то вам стоит обратить внимание на долговечные блюда для холодильника. Такие блюда не только остаются свежими на долгое время, но и выглядят аппетитно и вкусно. Более того, они часто бывают полезными и сбалансированными по своему составу. В этой статье мы расскажем, какие блюда можно приготовить заранее и хранить в холодильнике неделю и даже больше.

Долговечные блюда для холодильника

Содержание

Овощные салаты с маслом

Овощные салаты с маслом - это отличное блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем. Это простое и быстрое блюдо, которое подходит для любого времени года. Особенно овощные салаты с маслом хорошо сочетаются с грилем, мясом, птицей или рыбой.

Вот несколько идей для овощных салатов с маслом:

  • Салат из свежих огурцов с оливковым маслом, зеленым луком и зеленым салатом.
  • Греческий салат с помидорами, огурцами, красным луком, кубиками феты и оливковым маслом.
  • Салат из цветной капусты с кунжутом и соусом из оливкового масла, уксуса, меда и горчицы.
  • Салат из моркови, свеклы, яблок и гороха с дижонской горчицей и оливковым маслом.
  • Салат из авокадо, помидоров черри, красного лука, зелени и лимонного сока.

Можно добавлять различные протеины, например, греческий йогурт или фету, чтобы сделать салат более сытным. Также, можно использовать разные виды масла в зависимости от вкусовых предпочтений.

Овощные салаты с маслом легко хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но убедитесь, что вы не добавили протеины или зелень, которые быстро портятся.

Название салата Ингредиенты
Салат из свежих огурцов Огурцы, зеленый лук, зеленый салат, оливковое масло
Греческий салат Помидоры, огурцы, красный лук, фета, оливковое масло
Салат из цветной капусты Цветная капуста, кунжут, оливковое масло, уксус, мед, горчица
Салат из моркови и свеклы Морковь, свекла, яблоки, горох, дижонская горчица, оливковое масло
Салат из авокадо Авокадо, помидоры черри, красный лук, зелень, лимонный сок

Овощные салаты с маслом

Мясные рулеты

Мясные рулеты - это прекрасное блюдо для запекания в духовке и хранения в холодильнике. Они могут быть приготовлены из различных видов мяса - говядины, свинины или курицы. Вот несколько преимуществ, которые предлагают мясные рулеты:

  • Мясные рулеты хранятся в холодильнике до 3-х дней и могут использоваться для быстрого приготовления блюд, когда времени для готовки совсем нет.

  • Они могут быть просто подогреты и поданы как основное блюдо или же использоваться в качестве начинки для бутербродов или хлебных роликов.

  • Мясные рулеты представляют собой отличный источник белка и железа и могут быть приготовлены в различных вариациях, добавляя различные специи, овощи или грибы.

Если вы хотите, чтобы Ваши мясные рулеты по-настоящему выделялись, то попробуйте добавить в них немного измельченного ореха или фруктового джема в качестве начинки.

Ингредиенты Количество
Фарш (говядина, свинина или курица) 500 г
Белый хлеб (без корочки) 60 г
Молоко 100 мл
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (по желанию) по вкусу

Приготовление:

  1. Размочите хлеб в молоке.
  2. Смешайте фарш, хлеб, яйцо, соль, перец и другие специи, если таковые есть.
  3. Выложите мясную смесь на лист пергаментной бумаги и распределите ее в виде прямоугольника.
  4. Поднимите края пергаментной бумаги и плотно заверните мясную смесь в виде рулета.
  5. Поставьте рулет в духовку и готовьте 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
  6. После готовности, мясной рулет нужно охладить и нарезать круглыми ломтиками.

Приятного аппетита!

Мясные рулеты

Котлеты из курицы и индейки

Котлеты из курицы и индейки - это прекрасный вариант блюда для замораживания. Они легкие, вкусные и могут быть использованы в различных блюдах.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм индейки
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Инструкции

  1. Измельчить луковицу и чеснок и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать индейку и куриное филе на мелкие кусочки и положить в миску.
  3. Добавить обжаренный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне.
  6. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Переложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

Полезные советы

  • Котлеты могут быть заморожены после обжаривания. Для хранения необходимо упаковать в отдельные порции и убрать в морозильную камеру.
  • Котлеты можно подавать как основное блюдо с гарниром, а также использовать в бургерах или добавлять в супы и рагу.

Котлеты из курицы и индейки

Плов с курицей и овощами

Плов — одно из тех блюд, что хранятся в холодильнике замечательно, но при этом остаются вкусными и сочными. Плов с курицей и овощами — отличное решение, если у вас остались овощи, которые нужно срочно съесть.

Ингредиенты

  • Рис — 500 г
  • Курица — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,2 л

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло.
  2. Добавьте кусочки курицы на сковороду и обжаривайте, пока курица не изменит свой цвет.
  3. Добавьте лук, нарезанный кубиками и готовьте, пока лук не станет золотистым.
  4. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, и перец болгарский на сковороду. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте рис на сковороду, перемешайте.
  6. Добавьте 1,2 л воды. Убедитесь, что рис находится на дне кастрюли.
  7. Добавьте горошек и чеснок, нарезанный кубиками. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте, пока вся жидкость не впитается в рис. Это займет около 30 минут.

Подавайте плов горячим и наслаждайтесь сочными кусочками курицы и овощами.

Плов с курицей и овощами

Суп-харчо

Суп-харчо - это традиционное грузинское блюдо, известное своим остротой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Говядина или баранина - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Рисовый уксус - 2 ст. л.
  • Красный перец - 1/2 ст. л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить лук и морковь, нарезанные кубиками, и жарить до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, красный перец и перец чили, перемешать.
  4. Залить водой, так чтобы она покрыла продукты, посолить, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 1-1,5 часа.
  5. Последние 10 минут добавить рисовый уксус и нарезанную кинзу.

Готовый суп подавать горячим, при желании можно добавить хлебную запеканку - чурчхелу. Суп-харчо хранится в холодильнике до 3-х дней и прекрасно разогревается.

Суп-харчо

Баклажанные соленья

Баклажанные соленья - отличный способ сохранить летний урожай на зиму. Это простое и вкусное блюдо, которое хоть и выглядит скромно, но обладает неповторимым вкусом и ароматом. Вот простой рецепт, который можно использовать при приготовлении этого блюда:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг;
  • Лук репчатый - 500 г;
  • Соль - 2 стол. л.
  • Уксус 9% - 1 стол. л.
  • Черный перец горошком - 5 штук;
  • Листки смородины - 2 шт.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем на дольки толщиной 1 - 1,5 см.
  2. Лук режем полукольцами.
  3. Смородину мыть не нужно, достаточно тщательно обдаивать листья водой.
  4. В большую емкость выкладываем слоями баклажаны и лук, каждый слой посыпаем солью и перцем.
  5. Наверх вкладываем лист смородины.
  6. Делаем раствор из уксуса и 0,5 л воды, заливаем этим раствором баклажанные соленья.
  7. Закрываем емкость и оставляем на сутки под прессом.
  8. На следующий день переворачиваем емкость и так же оставляем на сутки под прессом.
  9. Последующие 2-3 дня наши будущие соленья можно оставить без пресса, но при этом желательно емкость переворачивать ежедневно.

Баклажанные соленья готовы к употреблению через 10 - 14 дней после приготовления. Их можно хранить в холодильнике до года. Они отлично подходят в качестве закуски к любому блюду - от супа до мясного блюда.

Баклажанные соленья

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы - популярное закусочное блюдо, которое можно долго хранить в холодильнике. Оно готовится очень просто:

  1. Огурцы нужно вымыть и нарезать на кусочки любой формы и размера.

  2. Приготовить маринад из воды, уксуса, соли, сахара и специй по вкусу.

  3. Огурцы помещают в стерилизованные банки и заливают горячим маринадом.

  4. Закрывают банки и ставят в холодильник. Через несколько дней огурцы будут готовы к употреблению.

Также можно добавлять в маринад нарезанный чеснок, перец, кориандр, лавровый лист, а также горчицу или хрен для более насыщенного вкуса.

Для приготовления маринованных огурцов можно использовать не только свежие огурцы, но и соленые или кислые, которые нужно предварительно промыть.

Маринованные огурцы можно подавать к различным блюдам или же употреблять в качестве отдельной закуски. Это универсальное блюдо, которое понравится всем любителям огурцов.

Маринованные огурцы

Грибной суп

Грибной суп - это одно из самых популярных блюд осеннего периода. Он богат витаминами, минералами и фитонутриентами. Грибы - отличный источник белка и клетчатки. Из них можно приготовить множество различных блюд, но сегодня мы остановимся на грибном супе, который будет отличным выбором для зимней прогулки или ужина дома.

Для приготовления грибного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Пастеризованное молоко - 200 мл;
  • Сливочное масло - 20 г;
  • Перец, соль - по вкусу;
  • Лавровый лист - 1 шт.;
  • Зелень.

Итак, приступим к приготовлению грибного супа:

  1. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанную морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В кастрюлю поместить нарезанный картофель и залить водой. Довести до кипения и добавить к обжаренным овощам.
  5. Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля.
  6. Снять с огня, вынуть лавровый лист и пропустить суп через блендер, чтобы получить однородную массу.
  7. Добавить пастеризованное молоко, осторожно размешать и довести до кипения. После этого убавить огонь и готовить еще 5 минут.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, нарезанную зелень.

Грибной суп лучше всего подавать горячим, обязательно с круассаном! Приятного аппетита!

Грибной суп

Запеченный картофель

Запеченный картофель – это одно из самых простых, но в то же время вкусных и питательных блюд. Он может быть использован как гарнир к мясу или рыбе, а также подойдет для самостоятельного ужина. Это блюдо отлично хранится в холодильнике и может быть разогрето в любое время для быстрого и вкусного приготовления еды.

Ингредиенты

  • картофель – 5-6 штук среднего размера
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1-2 см.
  3. Положите картофель в большую миску и добавьте масло и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маслом и солью.
  4. Переложите картофель на противень, выложенный пергаментной бумагой, распределите равномерно.
  5. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель примерно на 40-45 минут, до золотистой корочки и мягкости внутри.
  6. Готовый запеченный картофель можно подавать горячим или хранить в холодильнике для будущего использования.

Советы

  • Для запекания картофеля можно использовать различные специи и травы по своему вкусу, добавив в масло перед смешиванием с картофелем.
  • Если вы хотите добавить более красочный вид блюду, то можно использовать различные типы картофеля, такие как картофель красного цвета.

Запеченный картофель

Рататуй

Рататуй - это одно из тех блюд, которые не только долго хранятся в холодильнике, но и легко готовятся. Это блюдо из французской кухни, которое можно приготовить из разных овощей. Рататуй обычно состоит из баклажанов, кабачков, лука, перца, помидоров и чеснока, и все эти овощи могут быть использованы в разных пропорциях в зависимости от предпочтений.

Чтобы сделать рататуй, овощи нарезаются мелко, обжариваются на сковороде и затем тушатся в духовке вместе с томатным соусом, приправленным травами. Готовый рататуй можно есть как горячим, так и холодным, и его можно использовать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Рататуй также может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Например, вы можете добавить к нему другие овощи, такие как сладкий перец, грибы или цуккини. Вы также можете использовать разные травы и специи для приправления рататуя, чтобы придать ему разный вкус.

Если вы хотите сделать рататуй заранее, чтобы он хранился в холодильнике, просто оставьте его остыть после готовки и храните в контейнере в холодильнике. Рататуй может храниться в холодильнике до 5 дней, поэтому его можно приготовить заранее и иметь готовые овощи для приготовления легких и здоровых блюд.

В таблице приведены ингредиенты и шаги для приготовления рататуя:

Ингредиенты Количество
Баклажаны 2 шт.
Кабачки 2 шт.
Лук 1 большой
Перец 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 500 г
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик По вкусу
Тимьян По вкусу
Перец чили По вкусу
  1. Нарежьте баклажаны, кабачки, лук и перец на мелкие кубики.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте все овощи на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и томатный соус, и тушите все на медленном огне около 20 минут.
  4. Приправьте рататуй базиликом, тимьяном и перцем чили.
  5. Переложите рататуй в форму для запекания и выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Видео на тему «Долговечные блюда для холодильника»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий