Скачать проверочные листы

Обязательные медицинские осмотры по результатам специальной оценки условий труда

В картах специальной оценки условий труда предусмотрено указание на необходимость (или на отсутствие необходимости) проведения медицинских осмотров работников.

В каких случаях и как должна быть заполнена строка 40?

Обязанность работодателя направлять работников на медосмотры

Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года №302н регулирует проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований). Данный документ интересен тем, что разработан он Минздравом России, а контроль выполнения осуществляют сам Минздрав, Роспотребнадзор и Минтруд России в лице Государственной инспекции труда (ГИТ).

Приказом предусматривается организация и проведение медицинских осмотров в случае:

1. Наличия вредных или опасных производственных факторов.

2. Осуществления работниками определенных видов работ.

Перечень вредных или опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, указан в таблице 1 вышеуказанного Приказа. Виды работ – в таблице 2.

Проведение специальной оценки условий труда не предполагает оценку видов работ из таблицы 2, поэтому необходимости указания в строке 40 оснований для проведения медицинских осмотров по видам работ не имеется.

Более того, Минздрав России и Роспотребнадзор своими многочисленными письмами и разъяснениями обращают особое внимание, что таблица 2 Приказа №302н выполняет функцию защитного барьера, не допуская к работе лиц, имеющих определенные болезни, предупреждая возникновения профессиональных заболеваний у работников определенных профессий или выполняющих определенные работы, а также защищая население (потребителей продуктов и услуг, включая детей, например, при посещении предприятий торговли и общепита, образовательных учреждений) в рамках обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С таблицей 1 Приказа 302н тоже не все просто.

В отношении ряда факторов, указанных в перечне, медицинские осмотры могут проводиться только при условии, что они относятся к вредным и (или) опасным, о чем в графе «Наименование вредных и (или) опасных производственных факторов» сделано дополнение.

Исходя из названия таблицы №1, следуя букве закона, предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников должны проводиться для факторов, которые по уровню своего воздействия отнесены к вредным и (или) опасным классам (большинство факторов, которые указаны в перечне таблицы №1), по факту их наличия на рабочем месте независимо от результатов специальной оценки условий труда.

Таким образом, по результатам специальной оценки условий труда необходимость проведения медицинских работников может быть указана только при условии, что при осуществлении идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов они были идентифицированы, а результаты их измерений показали превышение гигиенических нормативов, а условия труда были отнесены к вредным и (или) опасным.

Логика проста: при наличии критериев оценки и результатов специальной оценки условий труда при оптимальном и допустимом классах (1 или 2) у работника не может возникнуть профессиональных заболеваний (заболеваний, связанных с производственной деятельностью работника) в течение всей производственной деятельности, а значит необходимость проведения медицинских осмотров отсутствует.

Право работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда, на прохождение обязательных периодических медицинских осмотров закреплено в абзаце 1 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации – «работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний».

Таким образом, в настоящее время в качестве обоснования прохождения работниками обязательных периодических медицинских осмотров в связи с занятостью на работах с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам специальной оценки условий труда в пункте 7 строки 040 карт специальной оценки условий труда должен быть указан абзац 1 статьи 213 Трудового кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем, работодателю не стоит забывать о том, что требования о проведении медицинских осмотров работников могут быть предъявлены представителями Роспотребнадзора при проведении планового и внепланового надзора за контролем санитарно-эпидемиологического законодательства.

Программа производственного контроля (обязаны разрабатывать все работодатели) должна содержать информацию о необходимости проведения медицинских осмотров работников.

Обязательное психиатрическое освидетельствование работников (водителей транспортных средств, в том числе водителей погрузчиков и штабелёров, электромонтёров, лиц, работающих на высоте, с химией и т.д.) регламентировано:

  1. Правилами прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности
    (утверждены Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 №695).
  2. Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности
    (утвержден Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 28 апреля 1993 №377 О реализации Закона Российской Федерации «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании».
 Проведение медицинских осмотров зависит не только от результатов специальной оценки условий труда, но и от видов работ, осуществляемых работниками, а также требований других приказов Минздрава России направлять работников на медосмотры.

 Последствия невыполнения требований

  • отстранение работников от выполнения трудовых обязанностей;
  • привлечение работодателя к административной ответственности;
  • возможна приостановка деятельности предприятия.