• Главная
  • Восхитительные вторые блюда с вареной колбасой

Восхитительные вторые блюда с вареной колбасой

Вторые блюда – это основа обеда или ужина, ведь они обеспечивают насыщенность и вкусность. Одним из главных ингредиентов вторых блюд является вареная колбаса – она добавляет вкус и питательность. В данной статье мы расскажем о восхитительных рецептах вторых блюд с использованием вареной колбасы, которые не оставят равнодушными любителей вкусной и сытной еды.

Восхитительные вторые блюда с вареной колбасой

Содержание

Роллы и салаты с колбасой

Колбаса является одной из самых популярных продуктов во всем мире и используется в различных кулинарных произведениях. Роллы и салаты с колбасой - это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин за короткое время. Вот несколько рецептов:

Роллы с колбасой и авокадо

Ингредиенты:

  • Рис для суши - 200 г
  • Колбаса - 100 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лист салата - 1 шт.
  • Нори - 2 листа
  • Соевый соус - по вкусу
  • Вода - 300 мл

Шаги:

  1. Первым делом нужно приготовить рис для суши согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистите авокадо и нарежьте его на длинные полоски. Также нарежьте огурец и колбасу на тонкие полоски.
  3. Раскатайте нори на бамбуковый коврик для суши и равномерно распределите отваренный рис на поверхности нори.
  4. Разложите на рисе слой листьев салата, затем по центру положите полоски огурца, авокадо и колбасы.
  5. С помощью коврика для суши аккуратно заверните ролл. Переверните его, чтобы складки стали вниз, и нарежьте на кусочки.
  6. Подайте роллы на блюде с соевым соусом.

Салат с колбасой и яблоками

Ингредиенты:

  • Колбаса - 150 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Салат Айсберг - 100 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Шаги:

  1. Нарежьте колбасу и яблоко на кусочки, а сыр на кубики.
  2. Разложите листья салата на тарелку и выложите на них колбасу, яблоко и сыр. Посыпьте все орехами грецкими.
  3. Смешайте сметану, лимонный сок, соль и перец в миске и добавьте небольшое количество воды, чтобы салат был хорошо промаслен.
  4. Полейте сметанным соусом на салат и подавайте.

Также можно экспериментировать с различными видами колбасы и добавлять в салаты и роллы различные ингредиенты, включая овощи, фрукты и сыры, чтобы создать уникальный вкус.

Роллы и салаты с колбасой

Колбаса в овощном супе

Овощной суп с вареной колбасой - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Колбаса придает супу пикантный вкус и рассыпается на маленькие кусочки, делая каждый глоток более насыщенным.

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • Вареная колбаса - 300 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка корень - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 1,5-2 л.

Инструкция по приготовлению супа:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку морковь и обжаривайте на среднем огне, пока она станет мягкой.
  4. Добавьте к овощам картофель, капусту и нарезанные помидоры.
  5. Залейте овощи водой и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
  7. В это время нарежьте вареную колбасу кубиками.
  8. Добавьте колбасу в суп и продолжайте варить еще 5-7 минут.
  9. Добавьте натертый чеснок и петрушку, перемешайте.
  10. Поперчите и посолите по вкусу.

Суп готов! Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!

Колбаса в овощном супе

Чипсы и колбаса на гриле

Гриль - это идеальный способ приготовления колбасы и чипсов, который подходит для любого времени года и любых вкусовых предпочтений. Процесс простой: необходимо нарезать колбасу и положить ее на гриль вместе с чипсами. Ниже представляем пошаговую инструкцию, как приготовить чипсы и колбасу на гриле:

Ингредиенты

  • Вареная колбаса - 400г
  • Картофельные чипсы - 200г
  • Соус на выбор - 2-3 столовые ложки
  • Зелень, лук (по желанию)

Пошаговая инструкция

  1. Разогреть гриль.
  2. Нарезать колбасу на куски толщиной около 1 см.
  3. Положить на гриль нарезанную колбасу и чипсы.
  4. Через 2-3 минуты перевернуть колбасу и чипсы на другой стороне.
  5. Добавить соус на выбор (кетчуп, майонез, сальса или любой другой).
  6. Подержать еще 1-2 минуты на гриле.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью и луком.

Готовый вариант блюда может получиться на любой вкус: хрустящие чипсы с нежной вареной колбасой и аппетитным соусом - отличный вариант для быстрого обеда или закуски на природе. Это простое и вкусное блюдо удивительно легко готовить и из него можно создавать много интересных вариаций, добавляя различные специи и ингредиенты на свой вкус.

Чипсы и колбаса на гриле

Рис с колбасой и овощами

Рис с колбасой и овощами - это простое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин в будний день. Для приготовления понадобится следующее:

  • Рис - 1 стакан
  • Колбаса вареная - 200-250 грамм
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Шаги по приготовлению блюда:

  1. Рис промыть несколько раз в холодной воде и залить теплой водой на 20 минут.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, перец - полосками, колбасу нарезать кубиками.
  3. На разогретую сковороду добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
  5. Добавить к овощам колбасу, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
  6. Рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
  7. Откинуть рис на дуршлаг и добавить в сковороду с овощами и колбасой. Перемешать все ингредиенты, дать постоять на небольшом огне еще 2-3 минуты.
  8. Подавать блюдо на стол горячим, посыпав сверху зеленью.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Рис с колбасой и овощами

Колбаса в картофельном пюре

Колбаса в картофельном пюре - простое, копеечное, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареная колбаса - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем, положите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
  2. В то же время, нарежьте колбасу и лук кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней колбасу и лук до золотистого цвета.
  4. Готовую картошку измельчите с помощью толкушки или взбейте блендером до получения однородной массы.
  5. Добавьте в пюре молоко, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Смешайте пюре с обжаренной колбасой и луком.
  7. Готовое блюдо подавайте горячим.

Если же вы хотите придать блюду более интересный вкус, то можете добавить в него небольшое количество тертого сыра, который подойдет в сочетании с колбасой.

Bon appetit!

Колбаса в картофельном пюре

Греческий салат с колбасой

Греческий салат - это прекрасное сочетание свежих овощей, разнообразных специй и вареной колбасы. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет что-то простое и полезное на обед или ужин.

Для приготовления греческого салата с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец - 1 штука;
  • помидоры - 2 штуки;
  • красный лук - 1 штука;
  • зеленый перец - 1 штука;
  • вареная колбаса - 150 грамм;
  • оливки - 50 грамм;
  • сыр фета - 100 грамм;
  • оливковое масло - 3 столовые ложки;
  • лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • соль и перец - по вкусу.

Для приготовления самого салата нужно нарезать огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную кубиками, оливки и сыр фета. Все ингредиенты нужно мелко порезать и перемешать в большой миске.

Для заправки греческого салата с колбасой нужно взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Затем добавить заправку в миску с салатом и хорошо перемешать.

Готовый греческий салат с колбасой можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Греческий салат с колбасой

Пирог с колбасой и картофелем

Пирог с колбасой и картофелем - это прекрасное второе блюдо для семейного обеда. Он оставляет ощущение сытости, а его вкус никого не оставит равнодушным.

Для приготовления пирога с колбасой и картофелем нужно:

  • тесто слоеное (500 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • вареная колбаса (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • мука (2 ст. л.);
  • молоко (200 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень - для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут.

  2. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем до готовности. Делаем то же самое с колбасой.

  3. Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.

  4. В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

  5. В полученную смесь добавляем обжаренный лук, кубики вареной колбасы и картофеля, снова все перемешиваем.

  6. Выкладываем начинку на полу-запеченное тесто, снова вставляем в духовку и выпекаем до готовности (25-30 минут).

  7. Готовый пирог украшаем зеленью и подаем на стол.

Пирог с колбасой и картофелем может стать основой для экспериментов. Вы можете добавлять в него различные овощи и специи, делая новые версии этого блюда.

Пирог с колбасой и картофелем

Карри с колбасой и овощами

Карри с колбасой и овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Для приготовления понадобится:

  • Вареная колбаса - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Паста карри - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите лук, морковь и баклажан. Нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь и баклажаны кусочками.
  2. Нарежьте колбасу кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте баклажан и колбасу, все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте пасту карри, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте кокосовое молоко, закройте крышкой и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
  8. В конце приправьте карри солью и перцем по вкусу.

Готовое карри с колбасой и овощами подается горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!

Видео на тему «Восхитительные вторые блюда с вареной колбасой»

Были ли наши ответы полезными?

Да Нет

Спасибо за ваш отзыв!

Популярное:

Оставить комментарий