Вторые блюда – это основа обеда или ужина, ведь они обеспечивают насыщенность и вкусность. Одним из главных ингредиентов вторых блюд является вареная колбаса – она добавляет вкус и питательность. В данной статье мы расскажем о восхитительных рецептах вторых блюд с использованием вареной колбасы, которые не оставят равнодушными любителей вкусной и сытной еды.
Содержание
Роллы и салаты с колбасой
Колбаса является одной из самых популярных продуктов во всем мире и используется в различных кулинарных произведениях. Роллы и салаты с колбасой - это отличный способ приготовить вкусный обед или ужин за короткое время. Вот несколько рецептов:
Роллы с колбасой и авокадо
Ингредиенты:
- Рис для суши - 200 г
- Колбаса - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Лист салата - 1 шт.
- Нори - 2 листа
- Соевый соус - по вкусу
- Вода - 300 мл
Шаги:
- Первым делом нужно приготовить рис для суши согласно инструкции на упаковке.
- Очистите авокадо и нарежьте его на длинные полоски. Также нарежьте огурец и колбасу на тонкие полоски.
- Раскатайте нори на бамбуковый коврик для суши и равномерно распределите отваренный рис на поверхности нори.
- Разложите на рисе слой листьев салата, затем по центру положите полоски огурца, авокадо и колбасы.
- С помощью коврика для суши аккуратно заверните ролл. Переверните его, чтобы складки стали вниз, и нарежьте на кусочки.
- Подайте роллы на блюде с соевым соусом.
Салат с колбасой и яблоками
Ингредиенты:
- Колбаса - 150 г
- Яблоко - 1 шт.
- Салат Айсберг - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Шаги:
- Нарежьте колбасу и яблоко на кусочки, а сыр на кубики.
- Разложите листья салата на тарелку и выложите на них колбасу, яблоко и сыр. Посыпьте все орехами грецкими.
- Смешайте сметану, лимонный сок, соль и перец в миске и добавьте небольшое количество воды, чтобы салат был хорошо промаслен.
- Полейте сметанным соусом на салат и подавайте.
Также можно экспериментировать с различными видами колбасы и добавлять в салаты и роллы различные ингредиенты, включая овощи, фрукты и сыры, чтобы создать уникальный вкус.
Колбаса в овощном супе
Овощной суп с вареной колбасой - это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Колбаса придает супу пикантный вкус и рассыпается на маленькие кусочки, делая каждый глоток более насыщенным.
Для приготовления супа вам понадобятся:
- Вареная колбаса - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 300 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Петрушка корень - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
- Вода - 1,5-2 л.
Инструкция по приготовлению супа:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и обжаривайте на среднем огне, пока она станет мягкой.
- Добавьте к овощам картофель, капусту и нарезанные помидоры.
- Залейте овощи водой и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
- В это время нарежьте вареную колбасу кубиками.
- Добавьте колбасу в суп и продолжайте варить еще 5-7 минут.
- Добавьте натертый чеснок и петрушку, перемешайте.
- Поперчите и посолите по вкусу.
Суп готов! Подавайте горячим, посыпав сверху свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чипсы и колбаса на гриле
Гриль - это идеальный способ приготовления колбасы и чипсов, который подходит для любого времени года и любых вкусовых предпочтений. Процесс простой: необходимо нарезать колбасу и положить ее на гриль вместе с чипсами. Ниже представляем пошаговую инструкцию, как приготовить чипсы и колбасу на гриле:
Ингредиенты
- Вареная колбаса - 400г
- Картофельные чипсы - 200г
- Соус на выбор - 2-3 столовые ложки
- Зелень, лук (по желанию)
Пошаговая инструкция
- Разогреть гриль.
- Нарезать колбасу на куски толщиной около 1 см.
- Положить на гриль нарезанную колбасу и чипсы.
- Через 2-3 минуты перевернуть колбасу и чипсы на другой стороне.
- Добавить соус на выбор (кетчуп, майонез, сальса или любой другой).
- Подержать еще 1-2 минуты на гриле.
- Подавать горячим, украсив зеленью и луком.
Готовый вариант блюда может получиться на любой вкус: хрустящие чипсы с нежной вареной колбасой и аппетитным соусом - отличный вариант для быстрого обеда или закуски на природе. Это простое и вкусное блюдо удивительно легко готовить и из него можно создавать много интересных вариаций, добавляя различные специи и ингредиенты на свой вкус.
Рис с колбасой и овощами
Рис с колбасой и овощами - это простое, питательное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на ужин в будний день. Для приготовления понадобится следующее:
- Рис - 1 стакан
- Колбаса вареная - 200-250 грамм
- Морковь - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
Шаги по приготовлению блюда:
- Рис промыть несколько раз в холодной воде и залить теплой водой на 20 минут.
- Морковь нарезать соломкой, лук - полукольцами, перец - полосками, колбасу нарезать кубиками.
- На разогретую сковороду добавить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и перец. Обжаривать на среднем огне около 5 минут, помешивая.
- Добавить к овощам колбасу, перемешать и готовить еще 3-4 минуты.
- Рис откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить на среднем огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
- Откинуть рис на дуршлаг и добавить в сковороду с овощами и колбасой. Перемешать все ингредиенты, дать постоять на небольшом огне еще 2-3 минуты.
- Подавать блюдо на стол горячим, посыпав сверху зеленью.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Колбаса в картофельном пюре
Колбаса в картофельном пюре - простое, копеечное, но в тоже время очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для обеда или ужина. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Вареная колбаса - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем, положите его в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности.
- В то же время, нарежьте колбасу и лук кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте на ней колбасу и лук до золотистого цвета.
- Готовую картошку измельчите с помощью толкушки или взбейте блендером до получения однородной массы.
- Добавьте в пюре молоко, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Смешайте пюре с обжаренной колбасой и луком.
- Готовое блюдо подавайте горячим.
Если же вы хотите придать блюду более интересный вкус, то можете добавить в него небольшое количество тертого сыра, который подойдет в сочетании с колбасой.
Bon appetit!
Греческий салат с колбасой
Греческий салат - это прекрасное сочетание свежих овощей, разнообразных специй и вареной колбасы. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет что-то простое и полезное на обед или ужин.
Для приготовления греческого салата с колбасой понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец - 1 штука;
- помидоры - 2 штуки;
- красный лук - 1 штука;
- зеленый перец - 1 штука;
- вареная колбаса - 150 грамм;
- оливки - 50 грамм;
- сыр фета - 100 грамм;
- оливковое масло - 3 столовые ложки;
- лимонный сок - 1 столовая ложка;
- соль и перец - по вкусу.
Для приготовления самого салата нужно нарезать огурец, помидоры, красный лук и зеленый перец. Затем добавить вареную колбасу, нарезанную кубиками, оливки и сыр фета. Все ингредиенты нужно мелко порезать и перемешать в большой миске.
Для заправки греческого салата с колбасой нужно взбить оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем. Затем добавить заправку в миску с салатом и хорошо перемешать.
Готовый греческий салат с колбасой можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Пирог с колбасой и картофелем
Пирог с колбасой и картофелем - это прекрасное второе блюдо для семейного обеда. Он оставляет ощущение сытости, а его вкус никого не оставит равнодушным.
Для приготовления пирога с колбасой и картофелем нужно:
- тесто слоеное (500 г);
- картофель (3-4 шт.);
- вареная колбаса (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- мука (2 ст. л.);
- молоко (200 мл);
- яйцо (1 шт.);
- соль, перец - по вкусу;
- зелень - для украшения.
Шаги приготовления:
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем его и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на 10-15 минут.
Очищаем картофель, нарезаем его кубиками и отвариваем до готовности. Делаем то же самое с колбасой.
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде.
В глубокой миске взбиваем яйцо, добавляем муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
В полученную смесь добавляем обжаренный лук, кубики вареной колбасы и картофеля, снова все перемешиваем.
Выкладываем начинку на полу-запеченное тесто, снова вставляем в духовку и выпекаем до готовности (25-30 минут).
Готовый пирог украшаем зеленью и подаем на стол.
Пирог с колбасой и картофелем может стать основой для экспериментов. Вы можете добавлять в него различные овощи и специи, делая новые версии этого блюда.
Карри с колбасой и овощами
Карри с колбасой и овощами - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Для приготовления понадобится:
- Вареная колбаса - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Баклажан - 1 шт.
- Кокосовое молоко - 200 мл
- Паста карри - 1 ст. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкции:
- Очистите лук, морковь и баклажан. Нарежьте лук кубиками, нарежьте морковь и баклажаны кусочками.
- Нарежьте колбасу кусочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте баклажан и колбасу, все перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте пасту карри, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте кокосовое молоко, закройте крышкой и доведите до кипения. Потом уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.
- В конце приправьте карри солью и перцем по вкусу.
Готовое карри с колбасой и овощами подается горячим с рисом или лапшой. Приятного аппетита!