Говяжий суп с вермишелью и картошкой – это один из самых популярных блюд в русской кухне. Этот суп невероятно насыщенный и питательный, поэтому он идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт этого супа очень простой, и даже начинающий повар может приготовить его дома. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить говяжий суп с вермишелью и картошкой, и будет ли он таким же вкусным, как тот, что вы ели в детстве.
Содержание
Ингредиенты: говядина, картошка, лук, морковь,
Для готовки говяжьего супа с вермишелью и картошкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина - 500 г.
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Вермишель - 100 г.
- Соль, перец, зелень - по вкусу.
- Вода - 2,5 л.
Говядина должна быть нежной и без костей. Лук и морковь - свежими и крупной нарезки. Картошку нужно очистить и нарезать кубиками размером 1 см. Вермишель же можно использовать любую, которая есть под рукой, но желательно тонкую. Также захочется приправить блюдо по своему вкусу, поэтому солим и перчим суп по вкусу, после чего бросаем зелень к кипящей смеси.
вермишель
Вермишель - это тонкие нитки из пшеничной муки и воды, которые используются в качестве основы для суповых блюд. Она быстро готовится и хорошо впитывает вкусовые качества бульона, придавая ему неповторимый аромат и вкус.
В рецепте говяжьего супа с вермишелью и картошкой вермишель добавляется в кипящий бульон в конце приготовления, после того, как картошка уже стала мягкой. Её нужно варить всего 3-5 минут, затем суп готов к подаче на стол.
Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- картофель - 3 шт
- морковь - 1 шт
- лук - 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
- вермишель - 50 г.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на среднем огне до золотистой корочки.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук.
- Добавьте морковь и лук к мясу и обжарьте еще несколько минут.
- Залейте кипящей водой (1,5 л), посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте в суп вермишель и варите еще 3-5 минут.
- Подавайте суп на стол, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Готовка мяса и овощей
Для приготовления говяжьего супа с вермишелью и картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты для готовки мяса и овощей:
- Говядина (500 г)
- Лук (1 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Петрушка (для украшения)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло для жарки
Перед началом готовки мясо нужно нарезать кубиками, а лук мелко порезать. Далее на сковороде разогреть масло и обжарить мясо с луком до золотистого цвета.
Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать.
Переложить мясо с луком в кастрюлю, добавить морковь и картофель и залить водой. Добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения.
Убавить огонь и тушить суп на медленном огне примерно 15-20 минут, затем добавить вермишель и чеснок и тушить еще около 10 минут до полной готовности овощей и вермишели.
После этого суп нужно подавать на стол, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
Добавление картофеля
Картофель является классическим ингредиентом в говяжьем супе, он дает блюду густоту и насыщенность. Рассмотрим, как добавить его в рецепт:
Необходимо очистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Количество картофеля зависит от желаемой плотности супа. Обычно используется 2-3 средних картофелины на 6 порций супа.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю с овощами и говядиной. Далее, добавьте воду или бульон до плотности супа, которую предпочитаете.
Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким. Это может занять от 15 до 20 минут.
Добавьте вермишель в суп и варите еще 5-7 минут до готовности.
После этого можно добавить зелень и специи на свой вкус. Готовый суп с картофелем и вермишелью готов к подаче!
Шаги | Время |
---|---|
Нарезать картофель | 5 минут |
Добавить картофель в кастрюлю | - |
Довести суп до кипения и варить на медленном огне | 15-20 минут |
Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут | - |
Добавить зелень и специи | - |
Добавление вермишели
После того, как картошка в супе уже сварилась, настало время добавить вермишель. Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления вермишели.
- Возьмите нужное количество вермишели и положите в кастрюлю со супом.
- Перемешайте, чтобы вермишель равномерно распределилась по всему супу.
- Продолжайте варить суп на среднем огне, пока вермишель не станет мягкой, обычно это занимает около 7-10 минут.
Важно не переварить вермишель, иначе она станет неприятной на вкус и будет слишком мягкой. Если вермишель готова раньше, чем картошка, используйте дуршлаг для ее вытаскивания из супа и оставьте в стороне, пока картошка не сварится до нужной мягкости. Потом добавьте вермишель в суп снова и перемешайте перед подачей на стол.
Готово за 30 минут
Этот рецепт говяжьего супа с вермишелью и картошкой может быть приготовлен за 30 минут. Для ускорения процесса готовки, можно использовать предварительно нарезанные овощи и картофель.
Ингредиенты
- 400 г говядины, порезанной кубиками
- 1 литр куриного или говяжьего бульона
- 2 картофеля, очищенные и порезанные кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на терке
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 100 г вермишели
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец
Инструкции
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавьте нарезанную говядину и обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей.
- Обжаривайте мешанину еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте нарезанные картофель и бульон.
- Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 10-15 минут, до тех пор, пока картофель не будет мягким.
- В это время варите вермишель по инструкции на упаковке.
- Добавьте вермишель в кастрюлю и суп готов!
Этот суп прекрасно подойдет для обеда или ужина. Он согреет вас в холодное время года и насытит вас на долгое время.