Скачать проверочные листы ГИТ
Скачать проверочные листы МЧС

Проблема питания работников на производстве

Question_05Интересно, что не так давно канадские исследователи подметили в вопросе физиологических производственных рисков еще один, достаточно курьезный аспект, а именно — проблему питания работников на производстве. Эта проблема также имеет многокомпонентную структуру. 

С одной стороны, в законодательстве, коллективно-договорных или локальных актах необходимо предусмотреть обязанности работодателя по обеспечению работникам возможности полноценного питания в течение рабочего дня (собственная кухня или столовая на предприятии, предоплаченное или льготное питание в сторонних организациях, разумная организация рабочего времени и времени отдыха и др.), возможности для нормального хранения продуктов питания (холодильные агрегаты, гигиенические стандарты в отношении соответствующих помещений и др.).

С другой стороны, некоторая ответственность лежит и на работнике. Он должен сам побеспокоиться о выборе продуктов, способных обеспечить его необходимыми веществами без нарушения пищеварения и здоровья, а также озаботиться правильной упаковкой и хранением принесенных с собой продуктов.

 

Питание работников, которое невозможно персонифицировать, НДФЛ не облагается

В письме от 21.03.16 № 03-04-05/15542 Минфин рассказал об НДФЛ со стоимости питания, предоставляемого сотрудникам организации.

При оплате организацией питания для своих сотрудников указанные лица могут получать доходы в натуральной форме, а организация должна выполнять функции налогового агента. В этих целях организация должна принимать все возможные меры по оценке и учету экономической выгоды (дохода), получаемой сотрудниками.

Вместе с тем, при потреблении сотрудниками питания, приобретенного организацией, в случае отсутствия возможности персонифицировать и оценить экономическую выгоду, полученную каждым сотрудником, дохода, подлежащего обложению НДФЛ, не возникает.

 

Удержание стоимости питания из зарплаты «полевых» работников не является реализацией

Компания занималась геологоразведочными, геофизическими и геохимическими работами в области изучения недр. Часть работ выполнялась на объектах, расположенными в полевых условиях, работниками компании вне места постоянного проживания и без ежедневного возвращения домой. При этом компания на основании коллективного договора обеспечивала их продуктами питания, что подтверждается накладными, требованиями-накладными, товарными отчетами, ведомостями забора продуктов. Питание приобрелось ответственным работником экспедиции по заявкам руководителей полевых подразделений с учетом мнений каждого работника подразделения. Продукты хранились на центральном складе экспедиции и выдавались по накладным ведомостям, кроме того, всем работникам выдавалось полевое довольствие на основании фактического времени нахождения работника на участке работ.

По результатам выездной проверки ИФНС установила, что стоимость питания была удержана из заработной платы работников и решила, что установленный порядок обеспечения питанием является реализацией продуктов, доначислила компании налог на прибыль, НДС пени и штраф.

Суды трех инстанций (дело № А42-8726/2014) признали решение инспекции недействительным, разъяснив, что в спорном случае отсутствует факт реализации продукции работникам, так как организация питания связана с особенностями деятельности компании и условиями трудовых договоров, в которых, в частности, предусмотрены требования об обеспечении работников нормальными условиями питания в полевых условиях. Суды учли, что между компанией и работниками не было заключено гражданско-правовых договоров

В решении (Ф07-2270/2016 от 02.03.2016) кассации указано: «организация питания путем закупа продуктов питания, хранения, согласно санитарно-эпидемиологическим правилам, нормам и требованиям, выдача в соответствии с потребностью и согласно ведомостям не носит характера самостоятельной предпринимательской деятельности Общества».

 

Стоимость питания сотрудников в однодневной командировке не учесть в расходах

В письме от 09.10.15 № 03-03-06/57885 Минфин рассмотрел вопрос организации о ее праве списать возмещаемые ею расходы на оплату питания работников в однодневной командировке, после которой сотрудники приносят чеки на оплату стоимости питания (то есть при наличии подтверждающих документов).

В соответствии со статьей 168 Трудового кодекса в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику: расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные); иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

При этом порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом.

Согласно пункту 11 положения об особенностях направления работников в служебные командировки (постановление 749) при командировках в местность, откуда работник (исходя из условий транспортного сообщения и характера выполняемой в командировке работы) имеет возможность ежедневно возвращаться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

Согласно пункту 24 положения возмещение иных расходов, связанных с командировками, в случаях, порядке и размерах, определяемых коллективным договором или локальным нормативным актом, осуществляется при представлении документов, подтверждающих эти расходы.

При этом расходы по возмещению стоимости питания работников, находящихся в однодневной командировке, не могут рассматриваться в качестве иных расходов, связанных со служебной командировкой.

Ранее Минфин указывал, что возмещение затрат в однодневной командировке можно учесть в расходах при их документальном подтверждении и упоминании в локальных актах.